キープフロントはこんな方に利用されています

那覇の事務所検索、売買物件、オフィス移転なら那覇オフィスムーブメンツ

沖縄レンタルオフィス・貸会議室のKEEPFRONTfacebook

沖縄タイムス掲載

レンタルオフィス開業へ 個室に「シェア」「バーチャル」型も
T&C運営 那覇・泊に来月
経済 2011年1月18日 09時23分

レンタルオフィス「キープフロント」が2月1日、那覇市泊にオープンする。販路を開拓したいが営業事務所がない離島や県外の事業者、幅広い事務スペースを必要としない個人事業者を対象に、個室や共用スペースを提供する。東京や大阪など都市圏では事務所費を抑えられるとして普及しているが、県内での展開は初めてという。

不動産開発を手掛けるT&C株式会社が運営。約4平方メートルから10平方メートルまでの個室タイプ(月額2万5千~5万円)や、複数の会社でスペースを共有する「シェアオフィス」(同1万2千円)、同オフィスを会社の住所地や郵便物受け取り場所として利用する「バーチャルオフィス」(同7千円)として貸し出す。会員登録に1万円が掛かる。

オフィスには机やイス、インターネット、コピー機、電話機などが完備されており、商談スペースは無料で使用可能。追加料金を支払えば会議室や電話の応対をする秘書代行サービスを利用できる。

会員になれば東京や大阪、海外にある同社提携のレンタルオフィスを2時間まで無料で使用できるサービスもある。20日から入居企業の受付を開始する。

砂川太一オフィスマネージャーは「県内は日本一起業率が高い。設備もそろえているのでぜひ県内の方にも利用してみてほしい」と呼び掛けた。ホームページは、http://keepfront.com/